附属中学校説明会

平成28年度の学校説明会の日程が決まりましたので掲載します。

●学校説明会
日時:平成28年6月25日(土) 受付12:00
場所:諫早高校第一体育館他                                                                内容:教育概要説明・ 附属中生徒意見発表・ ワンポイントアドバイス・ 検査模擬体験・校舎案内・ 部活動自由見学

※終了しました。雨の中、多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

●地区説明会 受付19:00
平成28年8月2日(火):愛野町公民館(講堂)
平成28年8月5日(金):大村市コミュニティーセンター(大会議室)                                             内容:教育概要説明・ 附属中生徒意見発表・ ワンポイントアドバイス

※終了しました。夕食時のお忙しい中、多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

●募集要項説明会                                                                       日 時  平成28年9月24日(土) 受付10:00~  説明会10:30~12:00                                   会 場  諫早文化会館                                                                   内 容  募集要項説明、受検上の注意、附属中生徒意見発表                                              ※入学願書等の入った募集要項を配布し、記入等の説明をします。

※終了しました。多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

○「募集要項」の入手方法については、「中学入試」→「附属中受検生の皆さんへ」のページをご覧ください。